« 2007年10月 | トップページ | 2008年2月 »

2007年11月

アンチョビ第2弾

Dscn1137

この間買ったアンチョビが余ってたので、どうしようかと思い

このレシピを参考にポテトサラダを作ってみました。

http://recipe.suntory.co.jp/10800/000413.html

アンチョビって今まであんまり使ったことないけど、

すごくコクがでるっていうか、味に深みが出る気がします。

ポテトサラダはまだ味見しかしてないけど、今までのポテトサラダと

違った面白い味で、味見がやめられませんでした(笑)

是非お試しあれ~!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

手羽元のレモン煮・なすとズッキーニのアンチョビ炒め

Dscn1131

またまた久しぶりの更新です。。

今日は鶏肉の煮物にしようと思ってて、いつもお酢を入れる

さっぱり煮が定番なんですが、ちょっと変えてレモン煮に

してみました。

お酢より爽やかでさらにサッパリです!

上沼恵美子のおしゃべりクッキングを参考に作りました。

手羽元のレモン煮で検索してみてください。

ちなみに、甘さが足りないような気がしたので、少しだけ

ハチミツを足しました。

なすとズッキーニの炒め物は、アンチョビの塩気が絶妙で

新しい食べ物が苦手なダンナ様も珍しくおいしいと言ってくれました。

こちらも、キッコーマンのサイトを参考に作りました。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002702

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年10月 | トップページ | 2008年2月 »