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アンチョビ第2弾

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この間買ったアンチョビが余ってたので、どうしようかと思い

このレシピを参考にポテトサラダを作ってみました。

http://recipe.suntory.co.jp/10800/000413.html

アンチョビって今まであんまり使ったことないけど、

すごくコクがでるっていうか、味に深みが出る気がします。

ポテトサラダはまだ味見しかしてないけど、今までのポテトサラダと

違った面白い味で、味見がやめられませんでした(笑)

是非お試しあれ~!

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コメント

ハロ~♪おひさです!
アンチョビってすごい旨みがあるんよね!
前に実家の母が豚肉と一緒にパプリカとキノコと
一緒にソテーしてた。それも確か上沼クッキングの
レシピだったと思うよ(^^)♪
ピザとかによく使われてるもんね。
バーニャカウダだっけ?(名前違ってたらスンマセン。)
野菜スティックにアンチョビつけて食べる前菜みたいなの。ずっと前に食べて美味しかった記憶が。
余ったら使えそうだなと思って!

投稿: mahamama | 2007年12月10日 (月) 13時07分

バーニャカウダーはウマイね!!
お野菜が止まりませんな。
でも自分で作るのむずかしそうね。。
アンチョビって塩辛いから沢山使えないのよねー。
だからホントどうしていいのかわからなくなる…。

投稿: aragon | 2007年12月11日 (火) 11時02分

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