« お弁当♪ | トップページ | 手羽元のレモン煮・なすとズッキーニのアンチョビ炒め »

れんこんのはさみ焼き

Dscn1127

最近ダンナさんの帰りが早くて、おかずが出来た順に食べて

いってしまうので、全然写真撮れません。。

昨日は「食べないでよ!」と「待て」をさせたので、ギリギリセーフ。

れんこんのはさみ焼きは、結婚してからよく作るメニューです。

よく豚ミンチだけのレシピを見かけるけど、私は豚ミンチと

むきエビの粗みじんを半々にしまーす。

エビのプリプリ感も味わえておいしいですよ~♪

|

« お弁当♪ | トップページ | 手羽元のレモン煮・なすとズッキーニのアンチョビ炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごーい!美味しそう!

うちもよくレンコンの挟み焼きするけど、
挟み焼きっていうより、
レンコンの穴に肉詰めしてる感じかも(笑)

アラキの料理は、具をレンコンでサンドイッチ
してるん?
作ってみる♡

投稿: プリ | 2007年10月19日 (金) 13時04分

>プリ
そうそう。うちのはれんこんでサンドイッチしてるよ~♪
豚ミンチ・むきえび・長ねぎのみじんぎり・片栗粉・
しょうゆ・お酒をこねくりまわしました。
この間のプリの松茸日記を見て、はさみ焼き食べたくなってんよ!

私は松茸のほうが食べたーーい!!

投稿: aragon | 2007年10月19日 (金) 13時21分

おいしそう!
私はギョウザのタネがあまった時につくってる!
からしを混ぜた鶏ミンチにして、
ふやけちゃった海苔と一緒にはさむと
風味が増していいよ。

投稿: おみ | 2007年10月30日 (火) 17時42分

>おみさん
そうそう。結局ギョウザもしゅうまいも同じタネよね。
ダンナにも「シュウマイの味がする…」って言われたし。
のりを挟むとおいしいんだぁ!なるほど♪

投稿: aragon | 2007年10月31日 (水) 20時05分

美味しそう!!
これ、どうやって作るん?
れんこん二枚の間に具を挟むかんじ?

投稿: あきんこ | 2007年11月16日 (金) 17時22分

>あきんこ
豚ミンチ・エビの粗みじん・長ネギのみじんぎり・
片栗粉・醤油・酒・塩を混ぜて、れんこん2枚で
挟んで、片栗粉をまぶして焼くねん。
細かい分量いる?アップしようか?

投稿: aragon | 2007年11月17日 (土) 14時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/402730/8483157

この記事へのトラックバック一覧です: れんこんのはさみ焼き:

« お弁当♪ | トップページ | 手羽元のレモン煮・なすとズッキーニのアンチョビ炒め »